Автовокзал

Александр Волевич
Шаткий зонт. Автостанция.
Барабанная дрожь.
Это просто – прощаться.
Влит в асфальт дымный дождь.

Снов жасминных дыхание
забывая почти,
я добычу (не лань ли?)
оставляю в ночИ.

Прячу зябкие руки
на секунду в свои.
Вертит ветер по кругу
тучи - только лови.

В этом небе, как в горле
застревает комком
хриплым мокрый мой город
перед горьким глотком.