Быть может, ты

Наталия Колесниченко
Быть может, ты, стихов читая строки
какой-то тихой ночью перед сном,
услышишь голос – близкий, но далекий,
увидишь тень в лиловом за окном.
Мелькнет виденье, женским силуэтом
паря над голубым окрасом крыш,
и вновь себя почувствовав поэтом,
ты вслед за ней в полете воспаришь.

Чем выше, тем раскованней движенья,
тем ближе свет волнующей звезды,
преодолев земное притяженье,
ты сбросишь тяжесть выбранной узды
и вслед за ней в лиловые покои,
туда, где вдохновение и мир,
влетишь, как ангел, сердце успокоив
под сладостные звуки тонких лир!

Без лишних слов и ложных обещаний,
быть может, ты, в гармонии времен
спасешь ее от тягостных прощаний,
от надоевших, выцветших имен
всех тех, кто не увидел, не услышал,
не стал прекрасным рыцарем искусств,
а заковал себя под серой крышей
в оковы низких, плавающих чувств.

В оковы суеты и лицемерий…
Но ты свит из другого волокна,
и тихой ночью выпорхнешь, как в двери,
в квадрат полуоткрытого окна,
на свежие, лиловые просторы
великих строк, волнительных картин…

жаль, мне давно на плечи пали горы,
ты улетай, пожалуйста, один.