О как покинуть этот светлый мир

Мир Саид
О как покинуть этот светлый мир
Который с каждым днем становится все краше
Любимую оставить, что шербета слаще
И шумный дружеский покинуть пир

Росой не стань ты на заре весенней
Душа моя, как солнце воссияй!
Мне страшно расставаться с этой сенью
Беспечных облаков, манящих в дальний край

Смотрите, как чудесна алая заря
И как друзей надежна вереница
И как могу я так легко проститься
С пустынями, что в серебре горят

Природа так щедра и так корыстна
Когда ты обратишься к ней, поэт
И как покинуть вдохновенья свет
Что в камни я вложил лежащие без смысла

А где-то сокол и туман в горах
И куропатка, и родник журчащий
И трели соловья, и сад манящий
И чудо это покидать пора?