Колыбельная для льва

Скрипка Ю
Напиши мне пару строчек.
Заверши их многоточьем,
Не растрачивая сердце.
Этим я смогу согреться
 В годы Третьей Мировой.
Чтобы в городе закрытом
В январе весной подбитом
На краю у взлетных полос
Я смогла узнать твой голос:
 «Не стреляй в меня. Я свой».
Станешь мне безродным братом
И разделишь плащ-палатку.
Ш-шь! В окопах затихает
Партизан лесная стая
 От капели захмелев.
Засыпай сегодня смело
У созвездий под прицелом
…Если что – не дам и вида.
 Я тебя своим не выдам!
 Спи спокойно, добрый лев!