Светопонимание

Дмитрий Необходимов
(краткий конспект сказки-лекции)

Солнца свет и свет луны
Низвергаясь с вышины
Ударяется о Землю,
Что светилам этим внемлет.
Оттолкнувшись от нее,
Продолжает свой полет.
Устремляется к планетам,
Растворяясь белым светом...
А Земля, принявши свет
Вдаль несет потоки лет...
Солнца свет – ее вращает,
Лунный – день на ночь меняет.
И в лучах светил, Земля
Смысл находит бытия -
И для них, в движении скором,
Служит точкою опоры –
Как большое колесо,
Светом крутится оно...
Ведь от ярких вспышек света
Вновь рождаются планеты.
...
Это длиться бесконечно
На пути должно, на млечном.
Но, где - свет, всегда есть – тьма,
Поглощает свет она.
Тьма у Света – давний враг:
Не расстаться с ним никак...
И Земле не знать покоя –
Воином и полем боя
Ей отпущено служить
И для света сердцем быть:
Ведь нельзя Земле одной
С тьмой вести неравный бой,
И в помощники она
Всех живущих позвала,
Заронив частички света
В каждом сердце на планете.
Чтобы мгле пришел конец
Свет струится из сердец.
...
Птицею - Душа парит,
Свет - огнем сердец горит,
Тьмы покровы растворяет -
Путь-дорогу озаряет...
Свет – источник всех дорог
А источник света – Бог