Одиночество...

Мальцева Светлана
Отвергнута другими иль самой собой
Гоню ль себя сама, гонима ли другими
Сегодня через призму бытия
Свои мне кажутся чужими.
Насмешливо-враждебно, зло
Лицо толпы глазами в сердце
Распотрошила, мне не повезло
Оставила открытой дверцу.
Как в зеркале узрит само себя
Все то же одиночество в соседнем
Но не узнает, взглянет свысока
И гроши кинет напоследок.