и только сил...

Женечка
сложи меня кусочками, как паззл,
шей грубой ниткой - вдоль и поперк.
и почему мне слышится упрек,
когда роняешь ты скупую фразу?

я шла почти босая по горам
и думала, что всю себя отдам
за терпкую, как сок степной травы,
возможность тихо звать тебя на «ты».

я знаю, что весною бьется лед
и что любовь, конечно, не умрет.
с годами, правда, чаще режусь о
расколотое вдребезги стекло -
и шрамы впились в руки до кости.

и только сил – саму себя спасти.

18.01.2007