Дождик

Алекс Филиппов
Бьётся о землю дождик весенний,

Тщетно пытаясь лёд растопить.

За ним наблюдая, нет уж сомнений,

Что время поможет весне победить.

Только ведь дождик не знает об этом,

Привык одним днём проливаться и жить,

Своим наслаждаясь долгим полётом,

Гурьбою весёлой лёд колотить.

-------28,03,2006,---------------------