Монолог Бога или

Бредру
Стою над пропастью во лжи.
Смотрю в потерянное небо,
Я здесь не умер и не жил.
Я в этом мире даже не был.

Я быль и боль для вас, людей.
Я миф и сказка для несчастных.
Был, упомянут я так часто,
Что стал теперь живых живей.

Я честь и совесть правоверных,
Я оправданье подлецов,
Я радость для тупых и бедных.
Я идол «толстых кошельков».

Я бог для вас и исцелитель.
Система создана людьми:
На небесах готов обитель,
Ну а в аду горят огни.

Все просто и без отрицанья
Покаялся – уже прощен.
Есть деньги – сделай подаянье.
Молитва, крест и сладкий сон.

* * * * * * * * * * * * * * *
Один над пропастью во лжи
Быть богом я и не просился.
Я маячок больной души,
Куда страх смерти поселился.