Предчувствие

Ирина Каменская
Карабкайся, цепляйся за привычное –
Но проникай за грозный горизонт!
Там голосами перелетно-птичьими
Звенит циклона предвесенний фронт.

Там вакханально, радостно, безудержно
Свобода утверждается в правах.
Чтоб не устала и была в грозу нежна –
Небесной влагой одаряет Вакх.

Не вычитай от будущего столько-то,
Оно – твое, бери его и пей!
Ну, дотянись – до истины рукой подать!
За горизонт. К свободе. Не робей.