Непонятому поэту

Екатерина Федюшкина
Ты никогда не пробовал дерзать,
Ты верил,жизнь лишь отраженье Бога
И не дано нам смысл лет понять,
Прожитых лет,в исканьях и тревоге.

Ты ношу свою медленно влачил,
Надеясь на внезапность пробужденья,
Свой тихий мир как-будто бы любил,
Забыв,что часть Пути-преодоленье.

Искусно спрятавшись в искуственном раю,
Зеницей ока закрывая сердце,
Почти узрел в невиданном краю
Заветный ключик от волшебной дверцы.

Ты никогда не пробовал любить,
Узнав из книг,что всё даётся свыше
И что прописан Богом жизни лик
И каждый миг,что мы глядим и дышим.

В твоём окне опять застыл рассвет,
Преодолело время переходы,
Ты так живёшь,непонятый поэт,
И вдохновенно пишешь письма Богу!