Гимн новой столице Казахстана

Айжан Ербулекова
С Днем рожденья тебя, Астана!И на многие лета
Я желаю тебе созиданья, любви и добра.
Пусть тебя прославляют акыны, певцы и поэты,
И несут по стране твое звонкое имя ветра.

Астана! – это мчится тулпар по степям Казахстана.
Астана! - это солнечный лучик и звездная пыль.
Астана! - это золото хлеба, домбра и курганы.
Астана!- это древность и молодость, сказка и быль.

Астана! Твое гордое имя звучит, как молитва,
Белоснежное чудо Востока,святая святых.
Для тебя, Астана, навсегда мое сердце открыто:
Принимай, молодая столица, гостей дорогих.