36 и 6

Сергей Коркин
Тридцать шесть и шесть -
Возраст матери, возраст сына -
Не получилось от мужа -
Родила от другого.

Четыре года бесплодного брака:

- Девушка, разрешите Вас пригласить?
- Наташа.
- Сергей.
Обвалилась ночь,
Просочилось утро.
Любовь ударила в колокола,
Оглушила,
Завертела разноцветной юлой.

- Хочу, чтобы ты стала моей женой!
Свидетели, кольца,
Автомобильный эскорт,
Шарики, бантики, конфетти,
Ресторан, тамада,
Торт -
Белоснежное сердце с брусничками крови...

- Давай купим большую кровать!
Телевизор, холодильник, ковер,
Хрусталь, прозрачный, как слеза Сатаны.
Толстеющий семейный альбом.
Перспективная работа.
Дела на подъеме.
Автомобиль, новая квартира.

- Дорогой я хочу ребенка!
Врач покачал головой,
Поднял умные глаза,
Черные, как ложка дегтя...
Приговор не смертельный -
Всего три года -
Свечи, таблетки,
Чувство вины,
Слезы в подушку.

- Снова в командировку?
Плащ, костюм, дорожная сумка.
Прячет глаза,
Теребит воротник.
Хлопнула дверь -
Вздрогнул дом,
Пошатнулись стены -
Фундамент уже не тот.

- Наташа, я должен тебе сказать...
Позвонил вечером,
Ждала и не ожидала.
- Извини... Другая... Люблю... Развод.
Нажмите на паузу!
Прокрутите назад!
Господин режиссёр, измените сценарий!
Тлеет семейный альбом,
Хрусталь блестит, как глаза Сатаны...
Ну разве, я виновата?

Двадцать семь - без трех минут жизнь.
Вместе с мужем ушла болезнь,
Отделилась, распалась,
Растворилась в потоке слез,
Вымылась из организма йодированной солью.
Распрямилась спина,
Ожесточился взгляд,
Аэробика, плаванье - беречь фигуру.
Для кого?

Двадцать восемь - подруга твердит:
Давай познакомлю с Максимом.
Разведен. Не дурак. Свой бизнес.
Подоспел День рождения -
Пригласила обоих.
Вышла замуж сама - помоги подруге -
Исполни закон совращения!
Танцы. Такси. Проводить (темно).
Смелые губы, умелые руки,
Забытый запах мужчины.

Двадцать девять - в неделю раз,
Да и то все реже и реже.
Видела с другой - молодой красивой -
Заготовка для стервы-жены.
Пришел. Букет. Бутылка вина.
Не выдержал - остался до утра.
Все равно проиграла:
2:0.
Что наша жизнь?
Теннисный мячик в руках у бога-ребёнка.

Тридцать - юбилейным ноликом замкнулся круг,
Развернулся рулеткой новый десяток.
Вначале думала:
Просто задержка,
Тесты врут,
Не может быть…
Конечно рожать!
Забилось сердечко,
Задрыгались ножки.
Как водится - в муках.
Ему не сказала -
Пусть думает, что не от него,
Пусть вытачивает свою заготовку.

................................

Тридцать шесть и шесть -
Возраст матери, возраст сына -
Температура тела,
Уровень благополучия.
Выкрала, вынянчила,
Свела в ничью: 2:2.