Невестушки

Сергей Коркин
ЗдорОво!
Как жизнь?
Просто здОрово!
На зависть богам
Добываю из олова золото,
Катаю кольца,
Обручально-венчальные,
Холостяцко-прощальные.
Ставлю клеймо:
«Сделано в бывшем эСэСэСэР.
Проверено электронной бионикой»
Для мальчиков-с-пальчиков
И стервозных мегер.

Сдаю в магазин,
На прилавок обтянутый бархатом,
Где продавщицы с фигуркой снегурки,
С глазами потёртыми тушью Maxfacktor
Вежливы и любезны,
Как пришедший занять до получки.
Слащавы,
Как рогалик посыпанный сахаром.

Сучки добивающиеся финансовой случки.

Подберут размер,
Извлекут из пакетика,
Помогут просунуть,
Направят в кассу.

Женихи в восторге,
Невесты тем более —
Льнут, как нитки к вельветовым брюкам.
Торг окончен, дело за упаковкой:

В салон за обновкой,
В кафе за готовкой.

Оброчки, рюшечки, бантики...
Салаты, свинюшечки, фантики...

Налетай! Оплачено!
Отдохнём уматно,
Покушаем смачно!

Крики «Горько!»
Окурки горкой,
Пора и в койку!

Наутро — пожалуйте в будни!
Для раскрутки — фаза медового месяца,
Чтоб от тоски не сразу повеситься.

Гнёздышко поуютней
В закутке приморской гостиницы.
Ресторан с сабленогими крабами,
Пляж с двугорбыми бабами,
Фотограф с треногой штатива.

Пролетело-промелькнуло,
Смахнулось пылью,
Отпечаталось сказочной былью
Прилепилось фотообоиной:

Наклонитесь друг к другу,
Подбородок повыше,
Букетик пониже...
Замереть! Не моргать!
.....................................

На вокзал.
Встречать.
Твою мать.

Приезжает проведать дочку.
Поворчать,
Протянуть от кольца цепочку,
Обмотать вокруг шеи
(Повторить 2 раза!),
Замкнуть туристическим карабином.

Феном для завивания локонов,
Пилочкой для полировки ногтей,
Тряпкой для сбора сора —
Нагнетай атмосферу раздора!
Скоро-скоро полезут черви из коконов...

Подружка-куколка
Невеста-бабочка...
Жизни сутолока...
Получите! Нате! —
Копия-мамочка!