Импульс

Айжан Ербулекова
Ты сейчас далеко, на безлюдной заснеженной трассе,
Торопливо собравшись, сменить обстановку спешишь.
Ты бежишь от себя, но твой путь бесконечно напрасен:
Ты вернешься назад, и тогда все поймешь и решишь.

Но пока ты себя развлекаешь пустым разговором
Со случайным прохожим, желая покой сохранить,-
Знай: в покинутом городе струны звучат перебором
И вослед за тобою незримая тянется нить.

Это мост между нашими душами над расстояньем.
Это грань между явью и сном, между ночью и днем.
Это встреча на Млечном пути после мига прощанья.
Это самая древняя истина в мире земном.