Есть, иль нет любви влеченье?

Евгений Заикин
Есть ли, есть ли повторенье,
Пламенной любви? А страсть?
Или это чувств затменье,
Чтоб в грехах навек пропасть?

Знаю только, что желанна,
Обольстительница грез.
Ей вся сила Любви данна,
С страстью… той богиней слез!

Она с монстром греха дружит,
Опрокидывая в Ад…
Всех, кто падшим страстям служит,
И паденью только рад!

Есть, иль нет – греха влеченье,
А любовь, а страсть? Как быть?
Или это чувств затменье,
Чтобы легче было жить?