Скерцо для Жени

Андрей Сизых
(КРАСНОЕ И БЕЛОЕ)

Да кто же ты? Каким преданьем дышишь?
Играешь ли ночами в “дашь – не дашь”?
А я хочу, как горстка спелых вишен,
Упасть к тебе, губами, за корсаж.

Мне безразлична книга откровений,
Открытая для сплетен городских.
Пусть даст мне время тысячу мгновений
Твоих волнений или грез твоих.

Хочу быть каплей в драгоценной влаге
Прозрачного и терпкого шабли.
В твой пылкий,нежный рот – потир любви,
Бежать, как из тюрьмы, из тесной фляги.

(2006-2007)