Муза

Евгений Заикин
Меня узнала Муза, как певца,
Ей, только ей стихи свои слагал.
Мечтал, что нет в любви моей конца,
Как светлого небесного венца…
Нет! Этой тайны, как поэт тогда не знал!

И Муза, для которой пел поэт,
Решила на пути меня оставить.
А как же льющийся небесный в душу свет,
Или она так шутит? Вот уж бред…
Мне надо ей протест в стихах направить!

Но нет! Вернулась, возвратилась, как же быть?
Присела рядом. Я пишу, пишу, слагаю…
Но можно ли слог чистый не любить,
И с этой нелюбовью тайно жить?
Есть смысл, иль нет – того не понимаю!

Какая радость – Муза посетила,
Немного посидела и ушла!
Она не сердце мне – бокал вина разбила,
Хотя французское за чтением любила…
Быть может, где ритм понежней нашла?












Фото размещено из Интернета...