Ты далека...

Евгений Заикин
Ты далека! Тем может быть,
Ко мне все ближе, все желанней.
Острей в разлуке начинают все любить,
Среди дороги тягостно обманной!

Ты далека! К тебе мне не дойти,
Не дотянуться, как бы не пытался.
Но надо Крест, коль выпал – донести,
Ведь срок недолог, в общем-то, остался!

Ты далека! Средь дней любви близка,
День ото дня все ближе, все желанней.
Дорога расстоянием узка…
Хоть нить ее за горизонт бежит обманный!