Ироническое подражание на Выше нёба, автор Морщась От Лимона

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
выше нёба
http://stihi.ru/2006/11/12-758
Морщась От Лимона

~мы точки на ночном небе
вон та самая яркая это ты
смотри, а я потускнее рядом
остальные просто с нами
мы выше домов, выше облаков
словами передай чувства в полном объёме
напиши свой словарь из 33-х томов
и лишь в 16~ом томе
~правда~
да кому нужна эта правда
старики по старинке покупают её в роспечати
а там ложь. и хватит кричать и
плакать. в неё просто легче поверить

а я могу стать донором крови
только для одного человека
на этой богом забытой планете~

ИРОНИЧЕСКОЕ ПОДРАЖАНИЕ
ниже спины
Прячась От Лимонки

~Мы крысы в этом мраке подземелья,
Вон та, с хвостом изящным – это ты,
А та, что рядом мучится с похмелья
То я, увы, не в блеске красоты.

А все же остальные – просто мыши,
Они по положенью ниже нас,
Поэтому, ты с чувствами потише,
Негоже развращать плебейский класс!

Ты лучше напиши словарь толковый,
Но ~правду~ в середину запихни
И то не всю, скандал не нужен новый!
Короче, больше лажи и брехни!

Печати нашей свято верят мыши,
И крысам это выгодно весьма.
Сбрехнешь, что, дескать, кот сидит на крыше –
И выгоду приносит кутерьма!

Одно печалит – я хреновый донор,
Кому нужна помойной крысы кровь?
Мышам не дам, предписывает гонор!
Способна только крыса на любовь!

Дрожите, мыши всех семейств и наций!
Планету эту Бог забыл давно.
Отныне я – король канализаций,
Указ издал, что мыши все – гавно!~