Душа

Айжан Ербулекова
Душа прозрачна и легка,
А мысли обгоняют фразы.
Не стоит говорить пока
То, что не будет ясно сразу.
Душа на исповедь пришла, -
Путь к истине тернист и зыбок:
Она, однако ж, снизошла,
Но не для смеха и улыбок.
- Что плачешь ты, душа моя?
- Жизнь вечна лишь в противоречьи.
Прости заранее меня:
Наш спор с тобою будет вечен.