Мартышка и Бог

Игорь Боголей
***

Однажды, к Богу обратясь, Мартышка
Пожаловалась на ума излишки
И недостаток внешней красоты...
Ей Бог ответил: « Коли просишь ты
И не считаешь просьбу свою грешной,
Исправлю я твою немного внешность.
А раз ты ум считаешь за изъян,
Глупей других ты станешь обезьян».

Мораль одна – чтоб Бога не гневить,
О мелочах не надобно просить.

18.01.07 г.