Прости и прими

Мария Беляева
(Это ты, мой друг, в могиле
Я лишь тихо плачу над ней).
Твое тело землёю накрыли
И оставили в царстве теней.

За покой души помолились
И сложили тебе венки.
На колени пред тобою садились
И читали тебе стихи.

И в часовне, угрюмой и мрачной,
Только слёзы и всхлипы: "О, Боже,
Прости и прими сына
Раба твоего, Алёшу".