Я видела, как на заре умирала...

Светлана Кулакевич
Я видела, как на заре умирала
Последняя капля ночи слепой –
Старушка ночная давно уж устала
Бороться с рожденьем девы дневной.
И скоро лучи разлились по равнине,
Землю обвив бледно-жёлтой канвой.
Сон и дремоту земли забыли,
Щедро обсыпавшись мокрой росой.
Сны умирали, и таяла память
Долгих, холодных, бессонных ночей.
День начинал подвижный свой танец,
Ночь поминал лишь шёпот речей.