Под парусом любви

Холод Павел
Под парусом любви кружит мой одинокий
В безбрежном океане катерок,
Он кажется таким заблудшим и далёким,
И гонит его прочь надежды ветерок.

В водовороте бурь кораблик пропадает,
То появляясь вновь на горизонте дней,
То в глубину морей отчаянно бросаясь -
Он в поисках любви и одержимый ей.

А я кручу штурвал, сверяя путь по звёздам,
Но утонули звёзды в небе поутру,
А я не утону, хотя порой не просто
Держаться на плаву, ища свою звезду.

Однажды, верю я, пристану к побережью
У островка любви за тридевять земель,
Где мёд и молоко, песочек белоснежный,
Я верю в край любви, и ты в него поверь.

А если на земле любви не существует,
Кораблик мой вспарит в заоблачную высь,
И там её звезду средь темноты откроет,
Чтоб люди до неё когда-то добрались.

Но если нет звезды и призрачна надежда,
На волю отпущу в бессилии штурвал,
И, может быть, тогда передо мной забрезжит
Свет сказочной любви – я так о нем мечтал...

04.06.2003