Лохмотья дум

Холод Павел
"Лохмотья дум"

Я потерял себя в своей же голове,
И вот ищу – увы, безрезультатно,
Сплошное философство на уме,
Простую жизнь стал толковать превратно.
Кем был я горд – в глазах моих унижен,
И что любил, то впредь не суждено,
И с кем я был, того уже не вижу,
Вот нету никого и я один.
Один и счастлив. Счастлив ли? Один ли?
Да, кстати, где дружок любимый мой?
Все стали дальше, он один лишь – ближе,
Да вот беда – незримый он такой,
Что я его одним лишь сердцем вижу,
Но вижу хорошо, что он со мной.
Как сильных телом немощь образумит,
Влюбленность вдруг разъестся суетой,
Вот так же мозг, от мыслей обезумев,
Однажды душу сделает святой.
И небо ключ от вечности протянет,
И звезды подмигнут одна другой,
И ты на чьей-то ласковой ладони
Себя почувствуешь влюбленною звездой.