Новый год на пороге ххi века

Айжан Ербулекова
Приходи поскорей, самый старый и сказочный праздник!
Засверкай мишурой золотого дождя и гирлянд.
Наколдуй чудеса, бородатый румяный проказник.
Закружи хороводом, загадочный бал-маскарад.
В новогоднюю ночь пусть откроется тайная тайных,
Воплотятся мечты и приснятся счастливые сны,
Приоткроет завесу судьба, и как-будто случайно
Я увижу заветную даль нашей новой весны:
Будет ясное небо и яркое теплое солнце,
Станут сладкими слезы и чистыми наши сердца,
Наши души, прозрачные, чистые, словно озерца,
Обратятся к Иисусу и путь свой пройдут до конца..
Я надеюсь на чудо. Я верю, что Бог не допустит
Разрушительных войн, эпидемий, голодных смертей.
ХХI века порог – ты путей перепутье,
Ты эпоха крушений и время безумных старстей.