Моему поколению

Айжан Ербулекова
Мы все чаще теперь говорим о презренных деньгах,
Экономим, считаем, печемся об их состоянии.
Мы проводим все дни, хлопоча, в суете и в делах,
Лишь во сне вспоминая о вечности и покаянии.

Поредели ряды фантазеров, мечтательных душ,
Театралов, романтиков, к звездам идущих в ночи.
Но зато увеличился клан толстосумов-чинуш,
Новых русских, казахов и прочих - с огарком свечи.

Где же вера людей в то разумное, доброе , вечное,
Что от зла нас спасала и от обнищанья души?
Иль уже не коснется прекрасное нас и пройдет незамеченным?
Иль уже только жалкие деньги для нас хороши?

Ну конечно же, нет!Не поверю я, милые сверстники,
Что мы можем остаться рабами вещей и монет.
Нам нельзя дрейфовать, ведь не зря мы Иисусу ровесники,
И не меркнет в дороге единственной истины свет.