У камина

Айжан Ербулекова
По дорогам бредет босоногая Осень:
Полыхают огнем ее рыжие косы,
Из туманов и листьев цветных ее шаль,
А в глазах - облака, и дожди, и печаль.

Ты не спрашивай, Осень, меня ни о чем.
Мне с тобой и лихая беда нипочем.
Видишь, яркое пламя в камине пылает?
- Это лето, весна и любовь догорают.