Мой Питер

Alexander Butenin
Обожаю милый Питер!
Я об Питер ноги вытер.
Нет, вернее, я их стер.
Он ухабливо остер,
Он ступенчато неровен,
Полон он Невозной* крови,
Кровельно и крышно ржав,
Стенокаменно шершав,
Он слезливо-дождетворен
Озаборенно-соборен,
Он кладбищенски осклепен
И скульптурно-барельефен
Палисадно-садовит
И фатально се ля ви -т
Он оградно-парапетен
Магистрально трафаретен,
Многомостово горбат,
Он – мой папа, он – мой брат,
Он мой близкий, он во мне,
Он прекрасен при луне,
Он трагичен без луны,
Как и я, он ждет весны
Безучастный и немой -
Самый лучший, самый мой!




*От реки Нева (игра слов: Невозная от венозной, сорри за объяснение, иногда не понимают)

Великолепное фото из интернета