Георгий. По мотивам стиха Имя Гиппиус

Серый Доктор
В мозгах ни копьём, ни корявым дубьём
С проблемами не разобраться.
Возможно, от этого горькую пьём,
Пытаясь без драки надраться.

Безумные годы развеются в прах
И множество личностей с ними.
Задержится имя у нас на устах
И в душах. Но только ли имя?

Копьём не воюют в заблудших умах.
Багровые реки по венам
Несут (но не Божий, а низменный) страх,
Предательство, блуд и измену.

Венец на святом не погас из-за нас,
Но беды наполнили чашу
И змеи с драконами в нас, что ни час,
Рождаются с помощью нашей.

Идём с интересом не в Храм, а в кино,
Торчим от дурилки картонной,
А надо бы в Храм. Надо очень давно.
А будень такой монотонный,

А праздники редко и просит душа
Не ладан, а смех скомороха.
От смеха житуха почти хороша,
Плохое не так уж и плохо.

Но если посмотришь иконам в глаза,
То стыдно, как в детстве над лужей.
Ну что тут поделать и что тут сказать?
Возможно, бывает и хуже.

Не станет он оптом копьём протыкать
Людей, растерявших молитвы,
А даст по копью. Да и как нам не дать,
Почти убежавшим от битвы?