Я пью вино одиночества

Елена Коробкина
Я пью вино одиночества,
Я наслаждаюсь свободой
И, отказавшись от отчества,
Не от отечества, впрочем,
Я расстилаюсь полотнищем
Изысканной безымянности,
Как скатертью на овальности,
Не на столах деревянных
В домах казенных, немилых,
Я расстилаюсь упругостью
в морских извивах, изгибах.
И полнясь пенностью, главностью
Морской купели отечества,
Степную песню бродяжества
Топлю я в водах глубинных.
И терпкий привкус бездомности,
И сильный мускус горячности,
И с пряным запахом горечи,
Настоянной на утратах,
С потерянностью,
С расстраченностью
И с каиновой печатью
Я возвращаюсь в отечество
Без отчества и без имени.