Другу-москвичу

Дмитрий Певко
Поспешили раствориться
Тучи, не пролив ни капли;
Задыхается столица
В смрадных выхлопах машин.
У соседа не пикап ли?
У начальника не джип ли?
Друже, мы с тобою влипли
Хуже изгнанных грузин!

Как ты жил все эти годы -
Детство, отрочество, юность -
Там, увы, где неба своды
То палящи, то темны?
Сквозь асфальт дорог проклюнусь
Одуванчиком приблудным,
Чтоб хоть как-то скрасить будни
Неродной родной страны.

Разнесёт слова-пушинки
Над бесплодным тротуаром,
Над утоптанной тропинкой
Буйный ветер: круть да верть...
Во дворе под клёном старым,
Перед самыми дверями
Разноцветными мелками
Готы пишут слово "смерть";

Там же дети пишут "мама";
А граффити "Лебедь - сука!"
Вечною антирекламой
Въелось намертво в забор.
Боже мой, какая скука!
Здравствуй, друг. Здорово, хлопцы.
Слишком мало новых опций -
Только город, дом и двор...

Лето 2006 г., Москва