Осенью

Айжан Ербулекова
Скорбит природа. Плачут небеса.
Грустит земля, ведь осень умирает.
И по утрам хрустальная роса
Колючей влагой губы обжигает.

Брожу по парку. Шелестит листва,
Как-будто шепчет: - Подожди немного.
Скажи мне на прощание слова,
Какие говорят перед дорогой.

-Прощай, сезон дождей. Замкнулся круг:
Круговорот в природе неизбежен.
Мне жаль с тобой расстаться, милый друг,
Ты был со мною неизменно нежен.

В прощальном танце кружит листопад.
В предчувствии зимы звучит все реже
Осеннего дыханья аромат -
Последняя чарующая свежесть.