В августе 06-го

Владимир Волостников
Опять вдали на водопой
Бредут пустые тучи мимо.
А лето - властно над тобой,
И великО, и неделимо.

На время став таким, как есть,
Совсем забыл тревоги, вроде,
В библейских пущах этих мест,
И здесь, у бабки в огороде,

Где, как защита дальних гряд,
Слегка похожих на окопы,
И лука надолбы торчат,
И млеют сеточкой укропы.

Неспешно катится в зенит
Светила огненного мячик,
Бугор от зноя чуть звенит,
И тыквы танками маячат.

Полить - под боком озерцо.
В ведре покоятся без помпы
Снаряды твёрдых огурцов,
Томатов вызревшие бомбы.