Великая Россия

Станислав Михайленко
Война для людей – кровавое слово,
Его произносит с тревогой народ,
Но всё же война возрождается снова,
И вновь в бой за правду Россия идёт.

Страданьям людским чтоб поставить преграды,
В шинелях идут молодые сыны,
И бьются они не ради награды,
А ради свободы великой страны.

И снова, как раньше, в далёкие годы,
За помощью все обращаются к ней.
В ней ищут защиты другие народы,
И грудью она прикрывает друзей.

И я ей горжусь, потому что прекрасней
Отчизны моей нет на свете земли.
Молюсь я, чтоб небо над ней было ясным
И чтобы живыми солдаты пришли.