О любви с первого взгляда

Сергей Ольков
Тебя повстречал я случайно
На площади возле вокзала.
Ты мне о любви своей тайно
Рассеянным взглядом сказала.

Я робко к тебе приближался,
А сердце неистово билось.
И пламень в душе разгорался:
«Ну вот, наконец-то случилось!»

Бежали по площади люди,
В купе и плацкарты спешили.
Меня ж твои яблоки-груди
Своим ароматом пленили.

Глаза, словно в небо оконца,
Кокетливым бантиком губки,
И ноги, как лучики солнца,
Под ярким зонтом мини-юбки.

Косынкой прикрытые плечи,
И волосы цвета пшеницы…
В бреду от нечаянной встречи
Забыл я приличий границы.

Рванулся, не выдержав муки,
Упал пред тобой на колени,
И так целовал твои руки,
Читая стихи в упоенье…

Но тут этикет я припомнил:
Валяться в ногах – непристойно!
Решил я усилием воли,
Что буду держаться достойно.

Своё красноречье мужское
Не стану я тратить напрасно:
 – Ну, типа, люблю… всё такое…
Короче – сто баксов.
 – Согласна!..

19.01.07