До свидания, френд

Мит Веселов
в жизни нет ничего
кроме пары банальностей
кроме сена соломы
и трофейных авто
ничего
только пара формальностей
чтобы за горизонт
там где серьги из звёзд
и кино
с Чарли Чаплином

что ж косматое небо
над твоей вечно юной Москвой
собирается в снег
переходит на век
эшелонов
медицинская скво
рассыпаясь из дыр
на халате
вино
пьёт из кружки
за мир
с офицером
здесь константой зимы
понамешаны сны
вопреки
и бессмысленно
в целом
в смерти нет ничего
солнце смяло зенит
подо Ржевом убит
чудный вечер
как растрёпаны рты
закольцованы рвы
словно вальс
невзначай
недокуренный чай
заменяет лимит
ощущений
чтобы стало светло
хоть на миг горячо
растираешь лицо
но ты знаешь наш страх
это бред
в жизни нет
ему места
действительно
смерти
с октября тоже нет
только в треск кинолент
превращается всё
как нас встретит еврей
может свидимся
френд
до свиданья