Хождение по мукам Тера

Роман Калганов
Вековечные тайны раздвигают границы,
В неоткрытых мирах шелестят крылья птицы.
Ничему - ничего, но а миру - мгновенье.
Он как дымка свечи, он свечи дуновенье...

Так кто же ты, свалившийся с небес!?
Не ангел ты, не страх вселявший бес!
Но ты мысль не сдержал, потому и пропал,
Потому обрёл вес и воскрес.

Сделай шаг в приоткрытые двери,
Путь назад занимает столетья!
В тот твой мир не один не поверит,
Но рискни, не жалей долголетья!

Не всё ль равно где смерть свою искать?
Её исток никак не разобрать!
Быть свободный - судьба, а в дороге она
Даёт шанс лишь однажды выбирать...

Может быть, эти тихие реки,
Эти горы, леса Вам внушают тоску,
Но Ваш рок - быть свободным навеки,
Погибнуть, воскреснув, подобно цветку.

Грохот волн, тихий брег на рассвете:
Вы всегда так искали этот призрачный мир,
Знали путь когда, когда были дети,
И беспутными стали, когда возросли!
Вы устали, потеряли пути!