В той стране

Дарианна Верет
В той стране, где нет любви и ласки,
В той стране, где нет доброты и света,
Вся реальность приобретает вид сказки
И вся жизнь словно бы для всех потеха.

Нет, я не скажу упрека иль укора.
Их жизнь давно потеряла свой смысл
Просто жаль, что жизнь проходит мимо:
Вроде так красиво, но все-таки уныло.

Забыть слова, забыть угрозы и обиды,
Забыть о месте, о вражде, о страхе,
Забыть о том, что они всем этим сыты-
Мы не забудем никогда, ни с кем, негде.

И в те роковые минуты несчастья
Они теряются, а смело идут им навстречу
Для того чтоб вновь обрести свое счастье,
Чтоб вновь покорится мечте.

И, пускай, их мечта наивна, пускай
Мы никогда не сможем их понять:
Потому, что мы не умеем терять…
Потому, что мы не умеем мечтать!..