Мои Стихи

Смирнов Александр Петрович
*сказанного достаточно...*

Мой юный друг! На рубеже столетий,
Дрожащею рукой, в тени огня…
Пишу стихи для новых поколений...
Быть может в будущем, они поймут меня…

Пусть не всегда Я прав, но строки словно камень
Рождаются под тяжестью пера…
Я бог, изгой, святой и демон ночи
Как трудно иногда понять меня….

Погиб поэт сражённый вражьей волей
В судьбе у каждого найдётся свой Дантес
Я преклоню колено перед роком
Я Бог… и всё же человек...

Но человеку свойственны ошибки,
И все пути ведут через тупик,
Неверный шаг… и жизненные пытки,
И нет назад надёжного пути...

Порви ту цепь, сковавшую твой разум,
Огнём очисти душу от греха…
Мечты вчера – это реальность завтра
Абсурд сегодня – истинна вчера….

Мой юный друг! Читай стихи душою…
Не принимай буквально все слова…
Пишу в тени… дрожащею рукою...
Быть может, Ты найдёшь в моих стихах себя….

(1999-2000)