Душа. лирика религиозная

Леонид Семёнкин
Душа.
Из храма божьего ты медленно выходишь,
на сердце легкость , а в душе река,
спасибо , господи, что ты ко мне приходишь,
находишь важные и нужные слова.

Слова любви и веры христианской ,
свечой большой горят мои глаза ,
я чище стал и к господу поближе,
 душа покой у храма обрела.

И в мир мирской я с радостью иду,
походкой твёрдой по дороги с церкви,
ребятам милым крест судьбы несу
и радость веры нашей поднебесной.

И вечером , когда огни погаснут ,
икону русскую к себе я поднесу,
молитву о себе твою читаю,
и мир как раньше с богом я люблю.