Воспоминание о Валааме. лирика религиозная

Леонид Семёнкин
Воспоминание о Валааме.

Святые места у Валаама
я в детстве своём посетил,
 и чудную бога природу
 в сознании своём отложил.

Здесь воздух и сосны другие,
а камни святынью горят
и скит у воды за дорогой
 на небо с любовью глядят.

В соборе убранство и тишь,
от господа слышишь слова,
спасибо раб божий от солнца,
что ты посещаешь меня.
 
Такой красоты не забуду,
Валаама души не понять
и в жизни мирской часто буду,
об этих местах вспоминать.