Высокое напряжение

Денис Тарасов
На дне бокала недопитый крик,
Струна души натянута до боли,
Я к жизни снова прибавляю миг,
Снимая маски,
.......................разрывая роли,

Ночами мысли выдаю в эфир,
Рождая рифмы судеб на бумаге,
Чужие грезы в пустоте квартир,
Я остро чувствую,
..........................и в полушаге,

Меж вещих снов и призраков людей,
Я лезвием пера срезаю строчки,
Дождливый город в каплях фонарей,
Со мной не спит,
...........................и расставляя точки,

Он пишет жизнь, на крыльях бытия,
Разверзнув небо, и хлебнув глоток,
В бессоннице его, не буду спать и я.
А днем я спрячусь
.............................за людской поток.
19.01.2006