Угасли свечи

Владимир Полтавец
Угасли свечи
Славный получился вечер!
Ну чтож, прощай , мой друг,
До новой встречи....

От ожидания жадного
Ответа на свое письмо
Я извожусь на месте,
Пью кофе черный - чашку за чашкой.

Мой друг, я так хочу
Чтоб снова повезло,
Чтоб снова встретиться с тобой,
Как давече, средь суеты вчерашней.

Обняв плетеный стул
Чтоб поудобней сесть,
В глаза твои глядеть
И ими наслаждаться.

Чтобы стихи читать тебе,
Не прерываясь, на поесть
Твои чтоб слышать дорогие
Сердцу изреченья,
Сорвавшиеся с милых губ.
Чтоб мед с них пить
И ввек не напиваться!

Ты одинока, песнь моей души.
И непонятна мне, не то что уж кому-то...
Но слаще и желанней не найти
Мне в эту долгожданную минуту.