Ранний снег

Евгений Евтушевский
Ранний снег осчастливил сентябрь
На заре новой тысячи лет.
Он отчаянно глуп или храбр –
Первый снег?

Белокрылым осенним пальто,
Мотыльками в глазах фонарей
Снег укутал огни городов
В сентябре!

Под восторженный танец пурги,
Укрывающей пухом цветы,
На стекле надышали круги
Я и ты.

Возбужденным порывом дрожа,
Не коснуться возлюбленных рук,
Нас волной раскидала межа
Стылых вьюг.

И на каждого – глянец окна
С запотевшим пейзажем «зимы»,
Мы едины мечтой… Делят нас
Версты тьмы.

Но я знаю: стихия дана
Бабьим летом урезанным, нам
Для свидания – общего сна
У окна.