такое небо...

Петербурженка
из тьмы выныривают тучи
как осторожные финвалы,
в полоску сельдевое тело...
их ход, конечно, самый малый,
их курс, конечно, самый левый,
из звезд наваристее супчик
а в городе такое небо,
что ниже - просто не бывало,
что выше - просто не хотелось...

подумаешь, я не проснулась,
вперед кого-то пропустила,
все очереди безразрядны
и в целом бесперспективны,
в окно стучится дух Коляды,
мой друг, конечно, самый умный,
но лучше соблюдать обряды:
я в горнице, а ты в гостиной
по притяжению полярны

а по прозванью - рифмогоны,
эх, жадные до впечатлений,
отсюда - кабаки и пьянки,
душа размякла, хочет лени,
но время собирать останки,
в пылу бросаться под вагоны,
в мольбе кидаться на колени...
кому ты светишь, чертов Данко?
кого ты паришь, чертов Ленин?

(а в городе такое небо,
что и на нем я побывала...)