Прощание

Евгений Евтушевский
Печальная песня плакучих берез,
Желтеющая шебутная поземка,
Осенней мелодией ветреных грез
Курлычущий клин провожают вдогонку.

Поклон журавлиный отмашкой крыла:
– До скорого, мать, в расцветающем мире,
Весной родила – синевой позвала,
Влюбила в бескрайние дивные шири!

Спокойного бесперебойного сна,
Баюкающей колыбельной метели
Желаем, возлюбленная сторона,
До солнечных слез серебристой капели!