Скажу, что не сказать

Серый Доктор
Привычные радости хором сменили привычки
И так попривыклось... Что было - уже не скажу.
Держу у плиты ностальгически старые спички.
В кармане, как все, зажигалку, кончно, держу.

Был юности пир, а теперь доедаю объедки.
Для секса и спорта крою недотраченность сил.
По возрасту хочется выменять секс у соседки,
Но лень почему-то, пока ничего не спросил.

Туман не пускает огни отражаться в витринах.
Озябшие руки ныряют в прохладный карман.
Спокойно задерживать взгляд на попавшихся спинах,
Не хочется видеть во встреченных взглядах туман.

Минор баррикаду воздвиг на пути у процессий
Мажорных намерений. Ткнул и воскликнул: "Туше!"
Лекарством иронии можно умаслить депрессий
Шершавое жало, застрявшее где-то в душе.

И жало сроднилось, и стало почти миокардом.
Без боли не веришь, что жил и практически жив.
Пора отвыкать от желания быть авангардом,
Своим идеалам своё кое-как отслужив.

Сейчас оглянусь на дорогу и выскажусь прямо.
Мне хочется знать, что в анамнезе много побед.
Я высмотрел старт и узнал, что у финиша яма.
У ног испаряется быстро сегодняшний след.