Пятое измерение

Евгений Евтушевский
Олицетворяет запах хлеба –
Золото тяжёлых колосков,
Наэлектризованное небо –
В пряности озоновых ветров,

Поползнем щекочущего дыма
Зорьке откликается село,
Лепестками одухотворимо,
Облако букета расцвело.

Музыкальное сопровожденье
Без вокала – как безвкусный сыр, –
Ароматов, пятым измереньем
Оживает чувствуемый мир.